martes, 6 de octubre de 2009

ASADOS 1ª parte.



El Asado es una de las técnicas mas antiguas de cocción conocidas por el ser humano, el cual consiste en la exponer los alimentos al aire caliente de las brasas, pero también es un acto social donde compartir el fuego con las amistades en un espacio abierto es parte de la experiencia, pero como empieza todo?, bueno con las brasas que pueden ser de leña o de carbón (para nosotros los mortales) que en muchas partes lo encienden con gas o gasolina pero hay un problema, que estos olores terminan en nuestros alimentos así que lo mejor es ocupar un poco de aceite de cocina el cual se rocían los carbones y se calientan con papeles con fuego y encenderá muy bien, aunque costara un poco mas los alimentos te lo agradecerán, cuando los pedazos de carbón ya estén encendidos hay que soplarlos para que encienda bien las brasas también es importante que dejes que las llamas se apaguen y que los carbones estén bien encendidos, una buena brasa de esto dependerá el calor que produzca por eso hay que usar suficiente carbón.
La parrilla debe estar bien limpia y si es posible engrasar un poco para que los alimentos no se pegue, con esto ya tienes un buen fuego y estás listo para empezar a cocinar, así que escoge tu carne preferida puede ser pollo, res, ternera, cerdo, pescado o pelibuey; de esto hablaremos en otra ocasión, también es puedes escoger algún vegetal que se te atraviese y quedara perfecto.

Nota: sabias que la parrillada mas grande fue en Uruguay en abril de 2008 se asaron mas de 25,000 libras de carne en 1500 metros de parrilla y comieron mas de 20,000 personas.

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